आपने कभी न कभी समोसे खाये होंगे आपको पसंद भी आते होंगे लेकिन आपने कभी भी समोसे घर पर बनाके नही खाये होंगे आज हम आपको समोसा कैसे बनाते है उसका सिंपल तरीका बताने जा रहे है जिससे आप आसानी से अपने घर पर समोसे बना सके
अगर आप बाजार के समोसे खाके थक गए हो या आप घर पर ही समोसे बनाना चाहते हो तो आज में आपको समोसे बनाने की विधि (samosa Banane Ki Vidhi) के बारे मे चर्चा करेंगे ।
समोसे हर जगह पे मिलने वाला नास्ता है लेकिन गुजरात मे समोसा खूब खाया जाता है । गुजरात के लोग नास्ते मैं समोसे खाना ज्यादा पसंद करते है ।
समोसे बनाने मे आसान है लेकिन हमें सही जानकारी न होने के कारण हम समोसे नही बना पाते आज हम आपको एकदम आसान तरीके से समोसे बनान सिखाएंगे आपको जब भी खाने का मन करे तब आप समोसे बनाके खा सकते हो ।
Samosa Recipe मैं लगने वाली सामग्री
( ४ चार समोसे के लिए )
लॉट बांधने के लिए
डेढ़ कप मैंदा
आधी चमच घी
एक चुटकी अजवाइन
नमक स्वादनुसार
स्टफिंग के लिए सामग्री
एक कप बाफ़ेल आलू
आधा कप फ्रेश मटर
एक चमच तेल
आधी चमच जीरा
एक चुटकी हींग
डेढ़ चमच अदरक मिर्च पेस्ट
आधी चमच गरम मसाला
एक चमच कोथमीर
तलने के लिए तेल
समोसे का लोट बांधने की विधि
सबसे पहले एक बर्तन मैं मैंदा डाले याद रहे मैंदा छान के लेना है | उसके मैं आधा चमच घी डाले अगर आपके पास घी न हो तो तेल भी दाल सकते है । एक चटकी अजवाइन डाले । नमक स्वादानुसार डाले उसके बाद थोड़ा थोड़ा पानी डालके के उसका लॉट बांधे । याद रहे लोग ढीला ना हो जाये । जब लॉट बांध लें तब उसे 10 मिनट तक ढंक के रखे ।
स्टफिंग बनाने की विधि
सबसे पहले आप आलू को कुकर या पतीले मैं उबालकर जब ठंडा हो तब उसकी छाल निकाल ले बाद मैं उसे मोटा मोटा क्रश कर ले ।
उसके बाद उसमें आधा कप फ्रेश मटर , एक चमच तेल, आधी चमच जीरा, डेढ़ चमच अदरक मिर्च पेस्ट, आधी चमच गरम मसाला, एक चमच कोथमीर मिला दीजिए ।
0 Comments